尤坚坚的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 住房公积金贷款年限越长越好吗?

住房公积金贷款年限越长越好吗?

2021-02-23
分享到:
【导读】 除了人们常说的医社保外,一些企业还会为员工缴纳住房公积金,以便更好地吸引人才。那么问题出现了,住房公积金贷款最长可以贷多少年?住房公积金贷款期限如何确定?住房公积金贷款年限越长越好吗?

  除了人们常说的医社保外,一些企业还会为员工缴纳住房公积金,以便更好地吸引人才。那么问题出现了,住房公积金贷款最长可以贷多少年?住房公积金贷款期限如何确定?住房公积金贷款年限越长越好吗?让我们来了解一下。

住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款最长可以贷多少年?

  住房公积金个人住房贷款申请期限为1-30年,男职工不超过65周岁,女职工不超过60周岁,住房公积金个人住房贷款申请期限最长不超过30年。借款人及配偶年龄不一样,你又想选择贷款年限长一些,就可以年龄小的作为主借款人。同时如果住房公积金贷款额度不够,你还可以选择公积金贷款的期限与商业银行住房贷款相结合的组合贷款,期限上你可以住房公积金利率低放长一些,商业银行利率高贷款期限短一些。

  住房公积金贷款期限如何确定?

  现在由于住房公积金贷款年限受多种因素影响,因此住房公积金贷款的年限要根据所购房屋价格、申请贷款金额、申请者年龄、家庭收入情况、公积金贷款利率等才能确定。比如说,你购买100万我商品房到住房公积金管理中心申请贷款,按规定你首付了30万元,你申请了5年70万元的住房公积金贷款。住房公积金管理中心就会根据你年龄,家庭年收入来计算,你每月还款是否超出家庭月收入的50%,如果超出了,就会要求你增加贷款年限,如果超出了贷款年限(男65周岁,女60周岁)公积金中心就会要求你减少贷款额度。

  住房公积金贷款年限越长越好吗?

  住房公积金贷款当然不是越长越好,贷款时间长你可以贷款的总额度就越大,另外每月的最低还款额相对比较低,还款会比较轻松,但公积金贷款每月都要收贷款利息的,所以你要是公积金贷款的话,如果手头有钱了,也可以提前结清贷款,或是提前部分结清(只要大于最低还款额即可),住房公积金管理中心是不会按你选择的年限来收取利息的,而是以你使用资金的天数计算。所以购房者在选择公积金的贷款年限时,因为住房公积金执行的是两档分段计息,应该根据自身的情况进行判断。如果自身资金情况并不是十分良好的话,可以选择恰当的加长公积金的贷款年限。如果自身的资金情况足够快速还清贷款的话,就没有必要特意去拉长公积金贷款的年限。

尤坚坚 预约我

地区:浙江 杭州

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:00001833012700102020000068

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

杭州平安保险尤坚坚竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,杭州买保险找杭州平安保险尤坚坚

190778个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190778个用户完善保障计划